miércoles, 16 de marzo de 2011

Vialidades e Inversiones... y algo mas....

Semaforos Blindados tipo Bunker!

Mas que blindar los semaforos y fortalecerlos con contreto perdiendo así parte del precario paisaje urbano que tiene nuestra ciudad sería importante concientizar a la ciudadania sobre el respeto a los peatones, el cuidado al conducir y mas que nada el funcionamiento efectivo de los Semaforos de la Ciudad, esto debido a los accidentes que se han sucitado ultimamente en el centro por Madero y Dr. de la Torre, bastara como sugerencia instalar mejer Semaforos Colgantes esperando no sean estos tomados como piñata por los conductores....



Por otro lado es interesante saber que se estan haciendo inversiones que ayudan de alguna manera a crear empleos y renovar la imagen de la ciudad, por Zaragoza y Gabriel Leyva justo antes donde estaba Super Val VH



Les dejo esta imagen con buen sabor de Boca, el preparado de la semana fue Filete de Lóbina Empanizado Con Ensalada Romana, Champiñones y Aderezo de Mostaza con Miel, Les dejo la receta completa abajo en caso de cocinar este delisioso manjar




FILETE DE PESCADO EMPANIZADO

1/4 Kg. de Filete de Lóbina
Salsa de Soya
Sal
Pimienta
Ajo
Polvo para Empanizar (Kellogs)
2 Huevos Batidos

ENSALADA

Lechuga Romana (Orejona)
Campiñones en Trozos y Frito en Mantequilla
Tocino frito en Trocitos
Croutons (Pan tostado con Especias)
Tomate Picado
Aderezo Ranch
Cebolla
Pimiento Rojo
Pimiento Amarillo
Aderecho Mostaza Con Miel
Pan Integral en Rebanadas (Buen Pan)
ARROZ CON MANTEQUILLA
1 Taza de Arroz
1/2 Barra Mantequilla
1 Lata Chica de Granos de Elote

Como empezar:
Se deja marinar los filetes dentro de la salsa de soya en un recipiente por 5 minutos agregando ademas una pizca de pimienta, sal y ajo. Posteriormente se prepara el huevo en un refractario batiendo primero la clara y despues una vez batido se agregan las llemas. Ya marinados los filetes se procede a vertirlos en el huevo uno por uno y empenizarlos dejar freir por 5 minutos y servir la cantidad al gusto.

La ensalada se prepara cortando en trozos pequeños la lechuga, se corta en trozos los pimientos, se corta en trozos y se frie el tocino, se corta en rebanadas los champiñones y se frien en un sarten con mantequilla, posteriormente en un refractario se vacian todos los vegetales cortados, agregando ademas al gusto el aderezo rancho y el aderezo de mostaza con miel suavemente y se sirve.
Hervir una taza de arroz con dos tazas de agua durante 10 minutos y despues agregar la mantequilla y dejar otros 10 minutos servir al gusto

Espero les guste!
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lunes, 14 de marzo de 2011

Un rincón al noroeste el Pacífico Mexicano

La Playa Mas Segura de la Costa del Pacífico



Una encuesta realizada durante el invierno del 2010-11 con 600 turistas extranjero que cruzan por el estado de Sinaloa en su camino hacia el sureste mexicano; arrojó que Playa las Glorias se considera la Playa mas segura en todo el noroeste mexicano,, la calidez de su gente y el espectacular paisaje del mar de Cortez hace irresistible la visita de los turistas extranjeros aún la no tan buena publicidad que se hace de México en USA y Canada...










Fotografías cortesía de www.mrmoro.com.mx

Paseando Por el Museo del Valle del Fuerte! y Mochicahui

En Plan Touring por El Parque Sinaloa y otros lugares




De paseo por el Parque Sinalo de los Mochis, fue muy divertido a pesar de que estaba en mantenimiento pude conocer lugares que desde chico frecuentaba, acondicionado con aparatos nuevos para ejercicios fisicos, el parque luce moderno muy bien conservado con corredores muy bien cuidados, areas verdes relucientes, en verdad fue muy placentero llegar al parque, ademas habia muchas actividades donde los padres de familia podían convivir con sus hijos como artes plasticas, juegos al aire libre y lecturas, la verdad que quedo con un buen sabor de boca y con muchisimas ganas de regresar! Bien por el patronato que administra este parque puesto que esta haciendo un gran trabajo enhorabuena....

Despues nos transladamos al R.V. Park Santa Anita en la entrada principal de los mochis para convivir un momento con nuestros amigos canadienses Lorne & Maureen Cowie quienes amablemente hicieron escala en Los Mochis para convivir por un momento y proseguir con su viajes hacia el norte, disfrutamos de una agradable cena, platicas y ademas de compartir fotos y videos de nuestra boda en la cual no pudieron estar presentes por motivos de salud pero quienes desde el puerto de Mazatlán nos mandaron sus bendiciones, el tiempo nos estaba apremiando y decidimos despedirnos de ellos con la promesa de vernos pronto! y estar en contacto a traves de Skype!





Despues te tener una grata velada con nuestro amigos canadienses decidimos ir a visitar las instalaciones de la Universidad Autónoma Indígena de México ubicada en la comunidad con mas población indígena Mayo de Sinaloa, Mochicahui El Fuerte, reconocida por su innovador sistema educativo y su gran ambiente multicultural, la Uaim como es comunmente conocida ofrece Alimentación, Hospedaje y Eduación de forma gratuita a quienes de manera voluntaria la soliciten, reconosídisimos academicos y especialistas comparten su conocimiento en este centro del conocimiento localizado en el Corazón de las Etnias. Mochicahui en el vocablo mayo yoreme significa "Lugar de Sapos" es un lugar que vale la pena visitar, lleno de tradiciones, vida y sobre todo gente con quien pasarse unos momentos agradables.



Quiero agradecer a quienes nos atendieron amablemente durante nuestra breve estancia en Mochicahui, Mama de Vero Camacho facilitador academico de la Uaim y quien por cuestiones academicos estuvo ausente durante nuestra visita a Mochicahui por ir a un viaje de estudios al aniversario de la Radio Tres Ríos en Etchojoa, Sonora, Vero te mando un fraternal abrazo esperando siempre volver a vernos!
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